panne sur ma mégane coupé

Votre espace discussion
guillaume
Messages : 25
Enregistré le : 07 janv. 2013 20:25
Automobiles : bmw e36 et mégane coupé ph 1
Département : 35
Localisation : vérgeal

panne sur ma mégane coupé

Message par guillaume » 22 nov. 2013 17:04

bonjour je et une mégane coupé 1L6 comme je et changer le moteur mes le sousi c'est que on dirait que il tourne pas rond je et fait controle de bobine et d'allumage et quant je débranche une bougie sur les 4 il y a deux ou quant je enlève elle calle et les deux autre non et je et vue que mon colecteur a fisurer de un cou et tien pas le ralenti a frois aussi que sur la route elle manque de pèche redit moi sa pourait ètre quoi comme panne merci

cedric-vts
Messages : 677
Enregistré le : 18 juin 2006 17:19
Automobiles : leon20vt4 et 205 gti 1l6 105
Département : 35
Localisation : vitré (35)
Contact :

Re: panne sur ma mégane coupé

Message par cedric-vts » 22 nov. 2013 23:13

tu peu pas essayer avec la bobine et l'allumage de l'autre moteur?
les bougie font des étincelle?

Avatar du membre
ningen
Messages : 2110
Enregistré le : 28 oct. 2004 15:04
Automobiles : EVO V RS
Département : 56
Localisation : region Lorientaise

Re: panne sur ma mégane coupé

Message par ningen » 23 nov. 2013 09:45

J'ai pas compris la phrase :|

Avatar du membre
tonyxu205
Messages : 928
Enregistré le : 04 juin 2009 18:06
Automobiles : 205,106,306,405,605,a2
Département : 44
Localisation : saffre

Re: panne sur ma mégane coupé

Message par tonyxu205 » 23 nov. 2013 11:55

ningen a écrit :J'ai pas compris la phrase :|
je veux bien aidée, mais là je n'ais rien compris non plus :shock:

guillaume
Messages : 25
Enregistré le : 07 janv. 2013 20:25
Automobiles : bmw e36 et mégane coupé ph 1
Département : 35
Localisation : vérgeal

Re: panne sur ma mégane coupé

Message par guillaume » 23 nov. 2013 13:25

bien c'est que on dirait que elle bride je et changer les bobines mes toujour la mème chose

guillaume
Messages : 25
Enregistré le : 07 janv. 2013 20:25
Automobiles : bmw e36 et mégane coupé ph 1
Département : 35
Localisation : vérgeal

Re: panne sur ma mégane coupé

Message par guillaume » 23 nov. 2013 13:48

je et fait allumage et admistion sa pourait pas ètre le cata

guillaume
Messages : 25
Enregistré le : 07 janv. 2013 20:25
Automobiles : bmw e36 et mégane coupé ph 1
Département : 35
Localisation : vérgeal

Re: panne sur ma mégane coupé

Message par guillaume » 23 nov. 2013 18:07

bon c'est pas le cata qui beug demain controle des injécteurs pour voir

guillaume
Messages : 25
Enregistré le : 07 janv. 2013 20:25
Automobiles : bmw e36 et mégane coupé ph 1
Département : 35
Localisation : vérgeal

Re: panne sur ma mégane coupé

Message par guillaume » 24 nov. 2013 14:29

je est fait le controle de l'injection et je pense que le calculateur donne pas asser d'info au moteur comme c'est pas se lui du moteur la

Avatar du membre
ningen
Messages : 2110
Enregistré le : 28 oct. 2004 15:04
Automobiles : EVO V RS
Département : 56
Localisation : region Lorientaise

Re: panne sur ma mégane coupé

Message par ningen » 25 nov. 2013 07:32

Essai de faire un effort d'écriture, la compréhension n'en sera que plus aisée. :wink:

Ce que j'ai compris: tu as une bobine qui ne fonctionne pas et tu pense que c'est l'ecu qui ne l'alimente pas?

C'est un cas de figure assez rare, essais d'inverser tes bobines pour voir si le défaut reste lié au câble ou a la bobine.

Si ton collecteur est fissuré il faut remédié a ça en premier, ça ne pourra pas marcher correctement sinon.

guillaume
Messages : 25
Enregistré le : 07 janv. 2013 20:25
Automobiles : bmw e36 et mégane coupé ph 1
Département : 35
Localisation : vérgeal

Re: panne sur ma mégane coupé

Message par guillaume » 25 nov. 2013 08:30

bien il y a de l'allumage au bougies sa fait une éteincèlle pas les bobines

Avatar du membre
slibby
Messages : 632
Enregistré le : 26 juin 2006 10:35
Automobiles : oui j'en ai une pourquoi?
Département : 35
Localisation : Broceliande

Re: panne sur ma mégane coupé

Message par slibby » 25 nov. 2013 10:20

guillaume a écrit :je et fait
guillaume a écrit :je est fait
La prochaine c'est la bonne :mrgreen:


:loin:

guillaume
Messages : 25
Enregistré le : 07 janv. 2013 20:25
Automobiles : bmw e36 et mégane coupé ph 1
Département : 35
Localisation : vérgeal

Re: panne sur ma mégane coupé

Message par guillaume » 25 nov. 2013 20:32

dit moi que faire merci

cedric-vts
Messages : 677
Enregistré le : 18 juin 2006 17:19
Automobiles : leon20vt4 et 205 gti 1l6 105
Département : 35
Localisation : vitré (35)
Contact :

Re: panne sur ma mégane coupé

Message par cedric-vts » 25 nov. 2013 20:38

je vais vous expliquer pour que ce soit un peu plus compréhensible
le moteur d'origine a eu un joint de culasse donc il la remplacer par un autre de megane berline
le nouveau moteur n'avait pas le calculateur donc il a laisser le calculateur du moteur d'origine de la coupé
les 2 moteur ne sont pas identique il y a quelque différence

les pièce qui on été changer pour voir si sa changeait quelque chose, bobiner d'allumage, rampe d'injection , débitmètre, et quelque autre pièce , on a tester les bougie hier et elle font toute des étincelles
les symptôme sont, moteur qui a du mal a démarrer et a trouver son régime de ralenti, qui tremble beaucoup et au son qui ne tourne pas sur les 4 cylindres

vu que le calculateur ne correspond pas au moteur il ne doit pas recevoir et transmettre les bonne info ?

si elle ce mettrai en mode dégrader, elle tournerai quand même sur c'est 4 cylindre?

pour le collecteur , c'est vraiment une toute petite fissure , même pas sure que sa fuit

Avatar du membre
slibby
Messages : 632
Enregistré le : 26 juin 2006 10:35
Automobiles : oui j'en ai une pourquoi?
Département : 35
Localisation : Broceliande

Re: panne sur ma mégane coupé

Message par slibby » 25 nov. 2013 21:20

guillaume a écrit :dit moi que faire merci
C'est le verbe avoir de "avoir fait quelque chose" donc ça s'écrit : J'ai fait :wink:

Avatar du membre
ningen
Messages : 2110
Enregistré le : 28 oct. 2004 15:04
Automobiles : EVO V RS
Département : 56
Localisation : region Lorientaise

Re: panne sur ma mégane coupé

Message par ningen » 25 nov. 2013 21:25

Peu être un défaut dans le câblage, des fils qui inversés entre les 2 ecus. Faudrait comparer les plans électrique.

Répondre