Problème accoups 106 rallye ?

Votre espace discussion
FL106RALLYE
Messages : 13
Enregistré le : 31 oct. 2005 18:02
Département : 0
Localisation : RENNES

Problème accoups 106 rallye ?

Message par FL106RALLYE » 01 déc. 2014 01:06

Si quelqu'un a une idée sur le problème que je rencontre avec ma 106 rallye s2: elle me provoque des accoups légers à vitesse stabilisée.
Je n'ai aucun problème en cas de forte accélération, uniquement quand je roule à 80 km/ par exemple, on sent dans le siège qu'elle avance puis coupe légèrement, puis reprend. C'est très gênant et surtout je ne sais plus trop où chercher le souci.
De plus, le ralenti est fixe à 1000tr/min mais est instable, on a l'impression qu'elle tourne sur 3 cylindres

Rappel des travaux effectués:

Bougies
Faisceau allumage
Réglage culbuteurs
Nettoyant injecteurs bardhal
SP 98
Sonde pression air
Sonde temp air
Sonde temp eau
Liquide refroidissement neuf
Bobine allumage
Passage à la valise chez Peugeot, aucun défaut

Je penche désormais vers le nettoyage des injecteurs aux ultra sons, au capteur pmh, à la sonde lambda, pompe à essence...il reste beaucoup à vérifier.

Merci d'avance de vos réponses.

Avatar du membre
mathieu
Trésorier alias Oncle Picsou
Trésorier alias Oncle Picsou
Messages : 6937
Enregistré le : 07 déc. 2004 12:44
Automobiles : 205 GTI1l9 +205 GRIFFE+205 TCT
Département : 44
Localisation : Orvault

Re: Problème accoups 106 rallye ?

Message par mathieu » 01 déc. 2014 08:36

Un truc tout simple le filtre à essence ?
Image ****Image

Avatar du membre
ningen
Messages : 2110
Enregistré le : 28 oct. 2004 15:04
Automobiles : EVO V RS
Département : 56
Localisation : region Lorientaise

Re: Problème accoups 106 rallye ?

Message par ningen » 01 déc. 2014 22:15

Le capteur PMH est souvent fautif sur 106 il me semble :idea:
Sinon prise d'air sur le collecteur d'admission, je pense pas au filtre a essence, il donnerait un manque de puissance a pleine charge si il était saturé!?

FL106RALLYE
Messages : 13
Enregistré le : 31 oct. 2005 18:02
Département : 0
Localisation : RENNES

Re: Problème accoups 106 rallye ?

Message par FL106RALLYE » 01 déc. 2014 22:26

J'oubliais: filtre à essence neuf...

rahan
Philosophe chevelu !
Messages : 569
Enregistré le : 03 nov. 2004 23:12
Automobiles : 106, 306, 405, 505
Département : 53
Localisation : à l'West

Re: Problème accoups 106 rallye ?

Message par rahan » 02 déc. 2014 15:46

Je ne connais pas vraiment ce moteur alors je vais poser une question con : la sonde lambda est-elle récente ? le cata ?
Sinon, je ne suis pas sur que du nettoyant injecteur soit vraiment efficace, as-tu vérifié le jet produit par les injecteurs ?
Pour le ralenti, intéresse-toi à la vanne du ralenti.
En gros, les trucs que tu n'a pas encore cité ! (désolé)

Avatar du membre
mathieu
Trésorier alias Oncle Picsou
Trésorier alias Oncle Picsou
Messages : 6937
Enregistré le : 07 déc. 2004 12:44
Automobiles : 205 GTI1l9 +205 GRIFFE+205 TCT
Département : 44
Localisation : Orvault

Re: Problème accoups 106 rallye ?

Message par mathieu » 02 déc. 2014 18:21

Oui regarde du côté des injecteurs : c'est une bonne piste car j'ai eu un problème un peu similaire et ça venait de là!!
Image ****Image

Avatar du membre
FTR
Président en mocassins
Messages : 14142
Enregistré le : 23 oct. 2004 23:04
Automobiles : 406coupeV6-AX Sport-205 T16
Département : 44
Localisation : St Aignan
Contact :

Re: Problème accoups 106 rallye ?

Message par FTR » 02 déc. 2014 19:17

Je pense au module d'amplification d'allumage.

FL106RALLYE
Messages : 13
Enregistré le : 31 oct. 2005 18:02
Département : 0
Localisation : RENNES

Re: Problème accoups 106 rallye ?

Message par FL106RALLYE » 06 déc. 2014 23:53

C'est quoi ce module ?

FL106RALLYE
Messages : 13
Enregistré le : 31 oct. 2005 18:02
Département : 0
Localisation : RENNES

Re: Problème accoups 106 rallye ?

Message par FL106RALLYE » 06 déc. 2014 23:55

Mathieu, quels étaient tes symptômes conçernant tes injecteurs, et comment les as tu nettoyé ?

Avatar du membre
FTR
Président en mocassins
Messages : 14142
Enregistré le : 23 oct. 2004 23:04
Automobiles : 406coupeV6-AX Sport-205 T16
Département : 44
Localisation : St Aignan
Contact :

Re: Problème accoups 106 rallye ?

Message par FTR » 07 déc. 2014 10:33

Module MTR04 (souvent de couleur bleu)

Avatar du membre
mathieu
Trésorier alias Oncle Picsou
Trésorier alias Oncle Picsou
Messages : 6937
Enregistré le : 07 déc. 2004 12:44
Automobiles : 205 GTI1l9 +205 GRIFFE+205 TCT
Département : 44
Localisation : Orvault

Re: Problème accoups 106 rallye ?

Message par mathieu » 07 déc. 2014 12:25

FL106RALLYE a écrit :Mathieu, quels étaient tes symptômes conçernant tes injecteurs, et comment les as tu nettoyé ?
Les symptômes : ralenti très instable, et montées en charges aléatoires avec des à-coups.
je les ai changés par des neufs.
Tu peux contrôler leur débit en les faisant cracher dans des verres par exemple.


Mais commence par des choses plus simples et moins coûteuses à tester que le module d'allumage que te précise FTR.
Image ****Image

FL106RALLYE
Messages : 13
Enregistré le : 31 oct. 2005 18:02
Département : 0
Localisation : RENNES

Re: Problème accoups 106 rallye ?

Message par FL106RALLYE » 09 déc. 2014 23:00

A priori, pas de module d'allumage sur les 1600 avec un boitier Magnetti, seulement sur les autres rallyes avec le boitier Bosch, si quelqu'un peu me confirmer.

Je pense tester une sonde lambda et un capteur pmh neuf cette semaine, une pièce par une pièce pour voir le résultat.
Je vous tiens au courant... [-o<

FL106RALLYE
Messages : 13
Enregistré le : 31 oct. 2005 18:02
Département : 0
Localisation : RENNES

Re: Problème accoups 106 rallye ?

Message par FL106RALLYE » 13 déc. 2014 18:18

Capteur PMH remplacé hier ainsi que des bougies neuves de nouveau sans changement notable...

Faut il refaire une mise à zéro après la pose du capteur ?

Prochain travaux: sonde lambda neuve et nettoyage du moteur pas à pas.

Avatar du membre
FTR
Président en mocassins
Messages : 14142
Enregistré le : 23 oct. 2004 23:04
Automobiles : 406coupeV6-AX Sport-205 T16
Département : 44
Localisation : St Aignan
Contact :

Re: Problème accoups 106 rallye ?

Message par FTR » 14 déc. 2014 19:11

Pour moi la sonde lambda : c'est pas ça.
pompe à essence et régul d'essence, tu as fais ?

FL106RALLYE
Messages : 13
Enregistré le : 31 oct. 2005 18:02
Département : 0
Localisation : RENNES

Re: Problème accoups 106 rallye ?

Message par FL106RALLYE » 14 déc. 2014 23:23

Moi aussi, je ne pense pas que ce soit la sonde mais je teste au fur et à mesure pour trouver enfin la solution.
Pas de recherche pour le moment sur la pompe à essence...

Répondre